16-й день Q School. Осталось 16 претендентов

Джек Джонс

В Шеффилде завершился 16-й из 18-ти игровых дней Q School – цикла отборочных турниров за место в мэйн-туре.

Q School cтал самым продолжительным турниром в снукере, на один день (18 против 17) превысив по длительности чемпионат мира. Похоже, победителями третьего, заключительного, турнира станут самые выносливые. И сегодня едва не был побит один из рекордов продолжительности. Пятый фрейм матча Джейми Кларка и Ли Хана завершился со счетом 97:87 в пользу валлийца. В сумме игроки набрали 184 очка, всего очко не дотянув до рекорда Сина Стори и Грэма Криспи, которые на квалификации к Азиан опен в 1992 году завершили один из фреймов своего матча 93:92 (185 очков).

Кларк выиграл этот фрейм-марафон, но итоговую победу в матче одержал Ли Хан – 4:2. Китаец, вице-чемпион мира среди юниоров, продолжает претендовать на место в мэйн-туре вместе с соотечествениками Андой Чзаном и Мэй Сивэнем. А еще девять китайцев уже забронировали себе место в профессиональном туре.

Самый молодой профессионал завершившегося сезона Танават Тирапонгпаибун из Таиланда не смог отстоять свое место в мэйн-туре, и проиграв 0:4 опытному валлийцу Ли Уокеру, исчерпал все свои шансы. А вот его ровесник, старший буквально на считанные недели Джек Джонс из Уэльса продолжает сражаться. Сегодня он обыграл 4:3 Баша Максуда, и завтра сыграет с Киреном Уилсоном. Уилсон в поединке двух «профи» оставил не удел шотландца Джеймса Макбэйна – 4:2.

Вошла в число 32-х лучших Риэн Эванс, обыграв со счетом 4:1 австралийца Бена Джаджа. Но уже в следующем круге Риэн ждет очень непростой матч с Алланом Тэйлором, и ее шансы остаться в мэйн-туре еще на один сезон стремятся к нулю.

Третьим, наряду с Тирапонгпаибуном и Макбэйном профессионалом, окончательно зачехившим кий на Q School, стал сегодня Джастин Эстли, «всухую», 0:4, проигравший Стюарту Кэррингтону. Кэррингтон завтра сыграет с Ли Ханом, в этой же восьмерке, претендующей на единственную путевку в мэйн-тур Анда Чзан, Алекс Борг и Стивен Крэйги (двое последних встречаются между собой).

Дэвид Грэй, Ли Уокер, Алекс Дэйвис, Крэйг Стэдмэн, Мэй Сивэнь, Адам Даффи – на всю эту впечатляющую компанию также предусмотрено всего одно место в мэйн-туре.

А еще четыре действующих «профи» (Дэвид Гилберт, Кирен Уилсон, Джек Джонс и Риэн Эванс) в числе претендентов на последнее место в туре по квоте Q School.

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт» http://www.billiardsport.ru/

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *